В Киевском метро снова изменила правила провоза багажа. О чем нужно обязательно знать украинцам. 

Фото: Скриншот с видео

В Киеве снова изменили правила провоза багажа. Теперь украинцы смогут бесплатно провозить с собой музыкальные инструменты в чехлах или других упаковках. Киевский городской совет внес изменения в правила пользования метрополитеном. Об этом сообщает пресс-служба КП Киевский метрополитен в Facebook.

Как утверждают политики, что еще в далеком 1995 году произошла ошибка при принятии правил провоза багажа в метро и поэтому провоз музыкальных инструментов был строго-настрого запрещен. Но на этот раз эту ошибку решили исправить. Потому что это очень неудобно. 

"После принятия новых правил пользования метрополитеном в депутатские корпуса обращаются преподаватели, студенты, музыканты об оплате за перевозку музыкальных инструментов. Для них - это не просто личная вещь, а неотъемлемая часть преподавательской практики и профессиональной деятельности. Дополнительные ежедневные расходы на перевозку музыкального инструмента в метро - это определенное финансовое бремя. Нашим решением мы исправили этот пробел", - подчеркнула соавтор соответствующего решения Муха.

Стоит сказать, что правила провоза багажа в общественном транспорте, в том числе метро, в особенности, должны строго соблюдаться. Ведь от этого зависит безопасность пассажиров и обслуживающего персонала. К сожалению, как показывает практика, что именно в общественном транспорте чаще всего происходят теракты, в результате которых гибнут десятки и сотни людей. И это касается не только Украины, но и всего мира в целом. Поэтому правила провоза багажа нужно обязательно всем знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с полицией, которая следит за выполнением этих правил. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в центре Парижа вспыхнул масштабный пожар.

Также сообщалось, что украинцев обрадовали дополнительным выходным.

Напомним, что топливо на заправках опять дешевеет.

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще