Депутаты Верховной Рады ввели новый налог при продаже автомобиля. В том случае, если это третье автотранспортное средство проданное за год, то налог будет составлять 18% от стоимости. Эти изменения внесли в Налоговый кодекс Украины.

Новый налог при продаже автомобиля, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет sud.ua.

Граждане Украины, которые продадут больше двух транспортных средств, заплатят новый налог с продажи. Эти нормы ввели с 16 января 2020 года. Законопроекты №1210, 1209 были приняты и уже введены в Налоговый кодекс Украины.

Об этом можно прочесть в документе под названием "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве ".

Теперь налог будет составлять 18% от стоимости продажи автомобиля. Это коснётся не только машин, но также всех транспортных средств. 

Налогообложение на продажу второго автомобиля осталось на прежнем уровне - 5% от оценочной стоимости. Первая продажа не будет облагаться налогом. 

По словам принявших закон депутатов, данную норму ввели, чтобы ограничить  перекупщикам возможность уходить от налогов.

Обычным гражданам нужно запомнить, что эта ставка будет действительна на протяжении всего года. Если вы захотите в течение года избавиться от авто, потом - от мотоцикла, а в придачу от прицепа, тогда есть возможность выбрать за какую сделку стоит уплатить налог.

На каждый закон обычно находится лазейка, которой с радостью могут воспользоваться люди, имеющие бизнес по продажам автомобилей. Они с легкостью обойдут закон, если не зарегистрируют авто на себя, а будут совершать продажу по доверенности.

Эти нормы вступят в силу на следующий день после опубликования в печати.

Также портал писал,  что обычные медицинские маски подорожали в 20 раз.

Популярные статьи сейчас

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что придумали украинцы, чтобы меньше платить налогов на посылки из-за границы.

Подписывайтесь на наш Twitter.