Наступление весны многие ожидают с нетерпением, пробуждение природы несет надежду. Однако весной украинцам следует ждать не только молодой листвы и перелетных птиц. Ведь с весны вступают в силу многие законы. Изменения коснутся пересечения границы с Россией, теперь украинцы смогут это сделать по загранпаспорту. Также планируется индексация пенсий. Изменятся тарифы, правила и многое другое. 

Чего ждать весной, фото: 1zoom.ru

Об этом пишет glavred.info.

Весна традиционно богата праздниками, как светским так и церковными. Но мы сейчас отметим другие важные события этой весны. 

Меняются правила пересечения границы Украина – Россия 2020

Согласно новым правилам уже с 1 марта 2020 года граждане Украины выезжающие на территорию Российской Федерации смогут это сделать только при предъявлении загранпаспорта. При этом, все возвращающиеся в Украину граждане смогут пересечь границу по внутреннему паспорту, а в случае несовершеннолетних, по свидетельству о рождении. 

Следующий вопрос касается правил оформления наследства. 

В прессе недавно всплыла информация о том, что якобы с 1 марта гражданам не удастся оформить наследство или договор дарения. Более того, в публикациях был даже номер соответствующего постановления. Однако это ложная информация и специалист из БТИ, Константин Насонов поспешил дать объяснения. 

Публикации в прессе, фото: скриншот glavred.info

Константин Насонов является экспертом по оценке недвижимости в БТИ. 

По словам специалиста это уже ежегодная "утка". Постановление с таким номером действительно существовало. Постановление № 231 от 4 марта 2013 года значительно тормозило оформление наследства или дарственной, однако оно было отменено в августе 2014 года постановлением № 358. А постановление Высшего административного суда №К/800/629/87/13 в июле 2015 поставило точку в этом вопросе.

Укртелеком с первого дня весны планирует сменить тарифы. 

Этот оператор меняет тарифную сетку. Так тарифы Домашний безлимитный и Домашний базовый возрастут на 24%, с 99 грн до 123 грн и с 94 грн до 117 грн соответственно.

Популярные статьи сейчас

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Тарифы Простой и Простой минимальный подорожают на 10%, с 65,14 грн до 71,65 грн и с 67,10 до 73,81 грн соответственно.

Следующая важная тема - индексация пенсий уже марте 2020 года

Власти анонсировали повышений пенсий за счет индексации на 8,5 - 12% и то не для всех. 

Но Пенсионный фонд Украины (ПФУ) сообщает, что распоряжения Кабинета министров о повышении пенсий еще нет. 

В ПФУ ждут указаний Кабмина с какой даты поводить индексацию. В прошлом году индексация была проведена 1 марта, а в этом году это событие может состояться и 1 апреля или же вообще 1 мая. При этом велика вероятность, что весь процесс вообще поставят на паузу.

Многое зависит от того, останется нынешний Кабмин или же будет сформирован новый. Смена власти даст повод отложить индексацию, хотя всегда есть надежда на перерасчет задним числом.

Вместо бумажных, электронные ученические билеты

Крайний срок этого нововведения 31 марта 2020. До этого числа студенты и учащиеся в Киеве получат электронные ученические билеты. Категории льготников также должны будут получить бесплатный проезд на карточку киевлянина. Такие карты можно будет предъявлять в городском транспорте.

Многих волнует вопрос перехода на летнее время 2020

Переход на летнее время в нашей стране запланирован на последнее воскресенье марта. В этом году переход выпадает на ночь с 28 на 29 марта. Население страны переведет часы на час вперед и продолжительность сна сократится.

Ранее Hyser писал, надбавку к пенсиям получат не все.

Также портал писал, что Украина изменила правила пересечения границы.

Напоминаем, что в Украине скоро подорожает интернет.

Подписывайтесь на наш Twitter.