В марте 2020 года украинцы, которые работают пять дней в неделю, получат возможность уделить отдыху 10 дней, а остальной 21 день – рабочему процессу. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Известно, что в статье 73 Кодекса законов о труде предусмотрены праздничные и нерабочие дни, чем и обусловлено увеличение количества выходных в марте этого года.

На сей раз Международный женский день, который празднуют восьмого марта, будет в воскресенье, поэтому украинцы получат возможность дополнительно отдохнуть в понедельник, девятого марта.

Март не ограничивается лишь Международным всемирным днём, поэтому напомним о следующих праздниках:

- 3-го празднуют Всемирный день писателя;

- 14-го празднуют День защиты прав потребителей;

- 15-го празднуют День работников ЖКХ и бытового обслуживания населения;

- 18-го празднуют День работника налоговой и таможенной службы Украины;

-  21-го празднуют Международный день борьба за ликвидацию расовой дискриминации, а также Всемирный метеорологический день;

- 23-го празднуют Всемирный метеорологический день;

- 25-го празднуют День Службы безопасности Украины;

- 27-го празднуют Международный день театра.

Согласно информации, которую получили от Киевского международного института социологии в 2018 году, украинцы больше всего любят праздновать Рождество, Пасху и Новый Год, а вот после них находится Международный женский день, который любим 42,9% опрошенных.

К слову, Международный женский день является крайне неоднозначным праздником, так как его часто критикуют националистически настроенные силы и сторонники феминистических взглядов.

Ранее Hyser писал о том, что глава Минздрава раскритиковала празднование 8 марта в странах, где встречается нарушение прав женщин, в том числе и в Украине.

Также наш портал сообщал, что в правительстве Украины приняли окончательное решение касательно Международного женского дня.

Напоминаем, что эксперты рассказали о списке подарков, которые ожидает получить женский пол на 8 марта.

Подписывайтесь на наш Twitter