Появилась информация относительно того, что средняя зарплата украинцев значительно возросла.

Согласно доступным данным, с начала этого года, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине стала больше на 6,3%, по сравнению с январем 2019 годом, и теперь становит 10 727 грн. Соответствующей информацией поделилась  Государственная служба статистики, пишет Униан

Власти рассказали, какие суммы зарабатывают украинцы, фото: YouTube

Также, если взять во внимание уровень средней заработной платы в том же декабре 2019 года, то можно сделать вывод, что буквально за месяц доход украинцев увеличился на 12,5%. Таким образом, подытожив все вышесказанное, стоит отметить, что по сравнению с предыдущим месяцем, зарплата выросла на 12,7%, а по сравнению с январем 2019 года - снова увеличилась на 12,5%.

Это значит, что по факту украинцы зарабатывают в 2020 году в 2,3 раза больше минимальной заработной платы, которую власти зафиксировали на уровне 4 723 грн. В результате показатель средней зарплаты в Киеве по итогам января текущего года составил 15 787 грн.

Сколько начали зарабатывать украинцы в этом году, фото: 112 Украина

К слову, власти с 1 января 2020 года добавили к минимальной заработной плате в Украине 550 грн и в итоге, она доросла до суммы 4 723 грн в месяц, другими словами 28,31 грн в час. По мнению государства, этих денег вполне должно хватить, поскольку согласно просчетам, прожиточный минимум на одного человека становит  2 027 грн с 1 января этого года, с 1 июля - он возрастет до 2 118 грн, с 1 декабря - поднимется до отметки 2 189 грн.

Ранее Hyser писал, что украинцам пообещали социальные стипендии. 

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Назван самый вредный сорт хлеба

Показать еще

Также наш портал сообщал о том, что глава СНБО Данилов получил прибавку к зарплате размером в 5 окладов. 

Напомним, что украинцам будут выплачивать новые компенсации. 

Подписывайтесь на наш Twitter