Большинство жителей Украины сейчас празднуют Масленицу, которая началась в понедельник, 24 февраля, и закончится в воскресенье, 1 марта. В эти праздничные дни украинцы не только объедаются блинами, но и часто сопровождают пиршество алкоголем. Эксперты предупреждают, сочетание спиртного со сладкими блинами может очень негативно сказаться на вашем самочувствии и здоровье.

Скриншот с видео на youtube

Как сообщают диетологи, поедая сладкие блины и запивая их алкогольными напитками, вы создаете двойную нагрузку на организм. Больше всего страдает ЖКТ, печень и поджелудочная.

Специалисты объясняют, наш организм устроен так, что первым делом он будет усваивать сладкое, а уже потом возьмется за алкоголь. Таким образом процесс расщепления спирта в крови значительно затягивается, что может привести к массе неприятных ощущений.

Свою ошибку вы обязательно осознаете на утро, после праздничной трапезы. Похмелье придет обязательно.

Фото: foodex.su

Если все же есть желание выпить на Масленицу немного алкоголя и соединить его с блинами, то приготовьте лакомство не сладким. Естественно, нужно будет исключить и сладкие начинки.

Постарайтесь приготовить блины не жирными. Также диетологи не рекомендуют заворачивать в блин жареное мясо. Мясо на начинку лучше стушить.  

Блины являются высококалорийным продуктом и употреблять их в пищу лучше всего утром или днём. И, конечно же, спиртному в это время суток на столе не место.

Ранее Нyser писал о том, что специалисты рассказали, можно ли сочетать кофе и алкоголь и в каких случаях подобный дует может нанести непоправимый вред.

Также наш портал сообщал, врачи рассказали, что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц.

Напоминаем, эксперты назвали самые необычные алкогольные коктейли.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще