Украина может отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2020", которое в нынешнем году состоится в Нидерландах.

Евровидение-2020, фото: скриншот видео

Все это из-за того, что были арестованы счета "Суспільного мовлення", которое является ответственным за трансляцию в нашу страну конкурса, пишет РБК-Украина.

На странице украинской телерадиокомпании в Facebook сказано, что работа "Общественного" заблокирована, а все счета арестованы.

"Постановлениями Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины 18 февраля 2020 и от 20 февраля 2020 №61321781 был наложен арест на средства, имеющиеся на счетах Общественного вещателя", - сказано в сообщении.

Канал оказался в статусе должника потому, что он является правопреемником всех прав и обязанностей бывшей государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою работу.

Арест счетов в настоящее время говорит о том, что подготовка в Евровидению невозможна, подготовка к трансляции Олимпиады-2020 также невозможна. Кроме того, был остановлен запуск новой Общественной студии в эфире телеканала UA: Перший.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Ранее Hyser писал о том, что множество украинцев отказались переходить на платное телевидение, когда компании закодировали некоторые телеканалы для бесплатного просмотра.

Также Hyser сообщал, что Игорь Кондратюк подверг критике украинских участников ½ конкурса к Евровидение-2020.

Напомним, что на территории Украины заблокировали несколько российских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Назван самый вредный сорт хлеба

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter