С 1 марта 2020 года большей части украинских пенсионеров повысят пенсионные выплаты.

Пенсия, повышение, фото: скриншот видео

На индексацию могут рассчитывать те, кто получают пенсии по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца или по выслуге лет (медработники и учителя, имеющие не менее 30 лет стажа работы по профессии).

Однако госслужащие, научные работники, помощники нардепов, те, для кого предусмотрен максимальный размер пенсионных выплат (на сегодняшний день – 16 380 грн, получатели специальных пенсий или пожизненного содержания (судьи и прокуроры), получатели социальных пенсий, не располагающие трудовым стажем, который необходим для получения минимальных пенсионных выплат (на сегодняшний день – 1644 грн) могут не рассчитывать на увеличение выплат.

Пенсия, фото: соцсети

Но если данная категория граждан получат сумму меньшую, нежели предусмотрено такую же "трудовую" по возрасту, то в таком случае будет произведен автоматический перерасчет и пенсионер может вернуть ту выплату, которую получал ранее.

Также индексировать не будут пенсии украинцам, которым назначили выплаты в 2019-2020 гг, а также работающим гражданам. Их пенсионные выплаты будут пересчитывать 01.04.2020г. Но это только в том случае, если они работали дополнительно два года после выхода на заслуженный отдых по возрасту.

Согласно данным ПФУ, средняя пенсия по возрасту равна 3064 грн. После индексации сумма составит 3370 грн, то ест больше на 306 грн, что равно 11%.

Ранее Hyser писал о том, что в сети рассказали о формуле расчета пенсии.

Также Hyser сообщал, что теперь за задержку зарплат и пенсий люди будут получать компенсации.

Напомним, что пенсии надо вернуть государству: у кого заберут выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Показать еще