Согласно официальной версии, атомная подлодка Курск потерпела крушение во время выполнения учебно-боевого задания, якобы произошел взрыв торпеды из-за утечки компонентов топлива. Однако, эксперты утверждают, в деле слишком много не состыковок. Власти умалчивают правду.  

Скриншот с видео на youtube

Так российский журналист Павел Карелин сообщает, что реальная цепь событий, которая привела к гибели подлодки и 118 и офицеров, началась задолго до трагедии в кабинетах Кремля, в 1999 году. 

Как утверждает журналист, ключевой фигурой в том запутанном деле был олигарх Борис Березовский. Большую роль сыграл также его личный конфликт с Владимиром Путиным.

Борис Березовский. Скриншот с видео на youtube

В то время президентство Бориса Ельцина подходило к концу. Эксперты утверждают, что он являлся марионеткой Березовского и других олигархов.

Но, не в угоду властным тогда людям, Ельцин в 1999 году неожиданно складывает с себя президентские полномочия и передает их молодому и малоизвестному Владимиру Путину.

Поговаривают, что именно Борис Березовский помог Путину занять кресло главы Кремля, но, естественно, за некоторые обещания.

Но, как уже ни раз доказано на практике, с Владимиром Путиным бесполезно заключать договор, как только Путин победил на президентских выборах, он отвернулся от олигарха. Именно тогда Борис Березовский навсегда потерял влияние в Кремле.

Далее российский журналист приводит некоторые факты. Так известно, что в 2001 году, после трагедии с подлодкой "Курск", Бориса Березовского было заведено уголовное дело за насильственную попытку захвата власти.

Но у Березовского были обширные связи среди боевиков в Чечне. Он лично встречался с Салманом Радуевым.

В условиях конфликта с Путиным и риска лишиться доступа к власти и деньгам, Березовскому нужен был способ давления на президента и "Курск" подходил как нельзя лучше. Захватив подлодку, оснащенную ядерным оружием, Березовский смог бы диктовать президенту любые условия.

Но Путин всегда был на шаг вперед и отличался особой хладнокровностью. Как известно, "Курск" мог в одиночку уничтожить целый флот, а поэтому все его перемещения отслеживали американские подлодки. Так было и в 2000 году — рядом с российской АПЛ тогда находилась американская лодка "Мемфис". Дальше начинаются версии и гипотезы.

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще

Доподлинно известно, что в дни трагедии "Курска", в Москву к Путину из Вашингтона прилетал личный советник президента США Клинтона, а подлодка "Мемфис", спустя несколько часов после гибели "Курска", зашла в один из норвежских портов с серьёзными повреждениями. Все это складывается в единую картину.

"Мемфис" выпустил две торпеды по "Курску", чтобы Березовский не смог захватить власть, а между Россией и США не развязалась война. Моряков и офицеров намеренно оставили погибать, чтобы не осталось свидетелей.

После трагедию, по странному совпадению, Россия экстренно сворачивает деятельность центра радиоперехвата на Кубе, где десятки лет прослушивали переговоры по всей Америке. А в США заявляют, что исчезновение базы РФ на Кубе — это последняя точка в холодной войне.

Ранее Нyser писал о том, что в сети активно обсуждают видео, снятое во время похорон российских моряков.

Также наш портал сообщал, появились новые детали гибели экипажа подводного крейсера "Курск".

Напоминаем, в Одесской области нашли опасный источник радиации, который способен уничтожить всю Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter.