В последнее время очень часто стали обнаруживать так называемые "капсулы времени" и в этот раз мы вам расскажем о транспортном средстве мотоцикле "Восход ЗМ-01".

Фото из свободных источников

Об этом пишут росСМИ.

Этот мотоцикл был куплен еще в далеком 1993 году, но его владелец так ни разу и не прокатился на своем новом "железном коне". Он простоял в гараже 27 лет и не был даже распакован с заводской упаковки. Мотоцикл 3М-01 - это последняя модель из серии "Восход". Мотоцикл представляет собой одноцилиндровое транспортное средство с двухтактным мотором. А вот выпускался он с 1965 года по 1989 и именно модель ЗМ-1 закончила цикл выпуска мотоциклов "Восход".

У последней модели мотоцикла ЗМ-1 был усовершенствованный двигатель с лепестковым клапаном. Именно благодаря этому клапану в атмосферу не выбрасывалась отработанная смесь, а также благодаря ему повышался крутящий момент двигателя. Также лепестковый клапан сумел понизить токсичность выбросов и сумел понизить расход топлива.

Также в этой модели мотоцикла была еще одна инновация - это цилиндр с пятиканальной продувкой. А вот предшественник ЗМ-1 имел всего лишь два канала. Также в модели этого мотоцикла повысилась и мощность по сравнению с предыдущей моделью, теперь же у ЗМ-1 мощность двигателя составляла 14 лошадиных сил, а вот у его предшественника она равнялась 13 лошадиным силам. Максимальную скорость "Восход" развивал до 105 км/ч, а расход топлива при максимальной мощности составлял всего 4-4,2 литра на 100 километров.

Фото из свободных источников

Ну, а найденный экземпляр в гараже "пробежал" всего лишь 2,7 километра, то есть этот пробег образовался в результате калибровки мотоцикла на заводе. Получается, что это транспортное средство ни разу не ездило по автомобильным дорогам. Скажем даже больше, владелец этого мотоцикла за 27 лет даже не смог собрать его до конца.

Ранее портал Hyser писал о том, что нардепы предупредили украинцев о новых заоблачных штрафах.

Также наш портал писал о том, что Damon представила невероятный электрический мотоцикл Hypersport в стиле трансформера.

Напомним, что в сети показали неимоверный автомобиль, который был собран на базе ГАЗ и ВАЗ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще