Многие даже не догадываются, что группа крови имеет влияние на то, подвержен ли человек раковым заболеваниям или нет. А ведь это очень важный аспект для сохранения своего здоровья. 

Фото: Скриншот с видео

После многочисленных исследований врачи пришли ко мнению, что группа крови человека напрямую влияет на вероятность заболеть раковым заболеванием. К такому выводу пришли ученые из Каролинского университета, которые проводили свои исследования на протяжении 25 лет.

Ими было установлено, что группа крови определяет то, насколько человеческий организм может оказывать сопротивление раковым клеткам. 

Так, в результате исследования, которое охватило широчайшую аудиторию и на которое ушло 25 лет, был сделан вывод о том, что наиболее подвержены раку люди, имеющие 2 группу крови.

А вот больше всего раковым заболеваниям оказались подвержены люди с третьей группой крови. Поэтому им врачи настоятельно рекомендуют проходить как можно чаще обследования на раковые заболевания врачей. Это поможет сохранить жизнь и выявить болезнь на ранних этапах ее развития. Ведь на последних стадиях рак практически не поддается лечению. В этом и заключается его опасность. А вот на начальных стадиях он может развиваться в организме без видимых причин. 

На основе исследований медицинских карточек нескольких тысяч пациентов в течение 25 лет было выявлено, что люди с первой группой крови чаще всего заболевают раком толстой кишки. Люди со второй группой крови чаще всего болеют раком желудка. 

У третьей группы чаще всего наблюдается рак поджелудочной железы, а у четвертой — рак почек.

Также риск возникновения раковой болезни резко возрастает у тех людей, которые неправильно питаются и не занимаются физическими упражнениями. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики назвали напиток, который поможет сбросить лишние килограммы.

Также писали, что стало известно, кто практически не способен заболеть раком.

 

Популярные статьи сейчас

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

 Напомним, что врачи назвали первый симптом рака печени.