Зрители рискуют не увидеть на «Суспільний» Олимпиаду-2020 и Евровидение-2020, так как счета телекомпании арестовали, что может привести к остановке её деятельности. Об этом сообщают «Факты».

Источник: Facebook

«18 февраля Министерство юстиции Украины открыло исполнительное производство по взысканию с «Суспільного» долга в 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн. судебного сбора в пользу акционерного общества «Евроньюс», − сообщила телекомпания на своём официальном аккаунте в Facebook.

Именно из-за ареста счетов транслирование Олимпиады-2020 и Евровидения-2020 является невозможным, как и осуществление новых проектов.

В телекомпании сообщили, что процесс накопления долгов осуществила бывшая гостелекомпания, которая была ещё до создания «Супільного».

Сейчас представители телекомпании обратились к правительству, но пока что ответной реакции не последовало.

Телекомпания намерена обратиться к соответственным министерствам, чтобы инициировать выделение с государственного бюджета отдельных средств, благодаря которым удастся в срочном порядке погасить имеющуюся задолженность бывшей государственной компании.

Также «Суспільне» обратилось к общественности касательно невозможности создания независимой телерадиокомпании с передачей ей огромных государственных задолженностей, а также сообщили, что отсутствие помощи со стороны государственных органов в вопросе решения этой проблемы приведёт к полной остановке общественного вещания.

Источник: Facebook

Источник: Facebook

Ранее Hyser писал о том, что Игорь Кондратюк подверг критике украинских участников ½ конкурса к Евровидение-2020.

Также наш портал сообщал, что на территории Украины заблокировали несколько российских телеканалов.

Напоминаем, что множество украинцев отказались переходить на платное телевидение, когда компании закодировали некоторые телеканалы для бесплатного просмотра.

Подписывайтесь на наш Twitter