В сети рассказали невероятную историю о том, как ликвидатору аварии на ЧАЭС удалось отсудить у МВД 200 тысяч гривен себе на операцию на сердце. 

Фото: Скриншот с видео

На сегодня в Украине все меньше и меньше остается людей, которые принимали непосредственное участие в ликвидации страшной аварии на ЧАЭС. Большинство из них уже умерли от различных заболеваний, а тем, кто остался необходима помощь. Но они не всегда ее могут получить из-за бюрократических схем, которые процветают в нашей стране. Но этот громкий случай закончился благополучно. Дело в том, что семья ликвидатора Владимира Кабанова несколько лет тщетно боролась за получение единоразовой выплаты, которая необходима была для проведения операции на сердце. 

В этом вопросе им помогла организация ОО «Стоп коррупции», которая составила правильный иск в суд, предоставила бесплатного адвоката. Без их правовой помощи этого не получилось у семьи, ведь они оббили пороги всех инстанций, но везде только получали отказ. 

Владимиру Федоровичу 64 года. Он - ликвидатор аварии на ЧАЭС. После взрыва на станции работал водителем-милиционером в Припяти и Чернобыле.

Фото: Социальные сети

Не так давно ему потребовалась срочная операция на сердце, денег на которую у семьи не оказалось.

"А в 2017-м произошло то, чего боялся больше всего - загремел в больницу с инфарктом. В Институте Шалимова сделали операцию на сердце. Дали вторую группу инвалидности. Но врачи сказали, если хочу жить, то сердце следует прооперировать еще дважды. Денег на это в моей семье нет, поэтому обратился в ведомство, где работал. После реформы МВД оно стало называться столичным Управлением полиции охраны. Но там с порога сказали: надейся, денег не дадим, таких, как ты, много ... ", - вспоминает мужчина.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Чернобыльской зоне обнаружили редких птиц.

Также писали, что в сети показали уникальные снимки с танкового кладбища.

Напомним, что в сеть попали удивительные фото из Чернобыля.

Популярные статьи сейчас

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще