В России выпустили новую версию Volkswagen Polo и попали в большой конфуз.

В Российской Федерации в городе Калуга начали выпуск нового Volkswagen Polo. Но вот только на самом деле это не то авто, которое было представлено. Дело в том, что модели в кузове седан в модельном ряду европейского Volkswagen Polo нет.

Подобное авто есть в Латинской Америке, но там оно называется Virtus.

Если внимательно рассмотреть кузов этой машины, то сразу можно заметить, что это не седан, а лифтбек. Также можно увидеть, что этот автомобиль очень сильно напоминает местную версию Skoda Rapid.

Фото: auto.24tv

Стоит отметить, что чешская компания отказалась выпускать Skoda Rapid для Европы. Производство осталось только для Китая и России. Поэтому даже в Украине практически нет новых машин  Skoda Rapid.

В России под названием Skoda Rapid выпускается модель на платформе 10-летней давности PQ25. Впрочем, внешне она похожа на европейскую Scala. А новый VW Polo Sedan - это та самая русская Жаль Рапид, только переработана в "Фольксваген". От немецкой марки здесь передняя и задняя часть, а вот остальные части кузова и салон - практически аналогичные "Рапида".

Фото: auto.24tv

Стоит сказать, что автомобили схожи не только во внешних характеристиках, но и технических. Так, у авто абсолютно одинаковые двигатели. Поэтому они имеют одинаковую мощность и возможности на трассе. Стоит сказать, что новая версия российского Volkswagen Polo в Украину поставляться не будет. Хотя еще прежние версии этого авто, которые также делались на заводах России, есть еще на украинских складах. Пока не ясно, как будут обстоять дела с продажами этого авто, но представители завода уверяют, что с этим не должно быть проблем.

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как часто нужно менять моторное масло и почему.

Также писали, что швейцарцы вспомнили прошлое и выпустили копию культового Смарта 60-х.

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Напомним, что китайцы выпустят электрокроссовер-долгожитель.