Как оказалось УАЗ-469 - это не только советский и российский джип, в модельной линейке этого автомобиля, также присутствует УАЗ-469БГ, который предназначен для перевозки медицинского персонала. 

Фото: Peter Olthof

Об этом пишет  carakoom.com.

А вот отличался этот автомобиль от обычного УАЗа тем, что в нем имелось медицинское оборудование, а также фароискатель, но других изменений в дизайне не было. А вот поляки УАЗики переделывали полностью и служили эти автомобили в местной армии.

Эта модификация известна, как UAZ 469 WZMot-4. Переделкой обычных армейских УАЗ-469 в санитарки занималась небольшая компания из города Вроцлав.

Фото: Peter Olthof

Основной задачей переделки авто - как можно больше увеличить пространство внутри салона. Базовая модель вмещала только медицинское оборудование, а нужно было, чтобы в салоне могли разместиться два лежачих больных. Задача была не из легких и порой казалось, что воплотить это просто нереально, но у поляков все получилось. 

Правда для выполнения этой задачи, конструкторам пришлось удлинить заднюю часть больше, чем на полметра и крышу автомобиля также пришлось поднять. Но своей проходимости внедорожник не потерял. Единственное, что уменьшился угол съезда, а также выросла масса автомобиля.

Для того, чтобы попасть  медицинский отсек, поляки сделали сзади распашную дверь, ну и от серийного УАЗика также остались задние двери. "Родные" фары УАЗика, которые находились в задней части, также были заменены и взяли их с микроавтобуса Nysa.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Показать еще

В середине автомобиля справа расположились носилки, а слева скамейка, на которой сидит медицинский персонал, а также все необходимое оборудование. Над стеклом задней двери расположена непрозрачная занавеска в свернутом виде.

Мы не обладаем информацией о количестве таких переделанных УАЗиков, но точно знаем что один из них довольно неплохо сохранился. И если логически подумать, то непонятно зачем переделывали УАЗ-469, если есть "буханка"?

Ранее Hyser писал о том, что в Германии сфотографировали уникальную "Таврию" 90-х годов выпуска.

Также наш портал писал о том, что в сети показали уникальный тюнинг старого автомобиля УАЗ.

Напомним, что в сети показали самую дорогую Ниву.

Подписывайтесь на наш Twitter