Эксперты вычислили точное количество украинцев, которые хотят получать образование на русском языке. 

Сообщается, что был проведен масштабный социологический опрос среди украинцев с целью выяснить, какая их часть поддерживает решение государства относительно обучения в школах на украинском языке. Результат данного исследования были опубликованы на сайте Киевского международного института социологии, пишет Главред

Стало известно, сколько украинцев хотят получать образование на русском языке, фото: YouTube

Таким образом, только 33% украинцев проголосовали за то, что украинское государство должно предоставить русскоязычным гражданам Украины право получать школьное образование на русском языке на всей территории страны. Другие 40% являются сторонниками того, что русский язык в школах нужен, но только в отдельных областях. 

Однако, большинство респондентов, а именно 73%, как показал опрос, выступают за то, чтобы русский язык был в украинских школах. Также только незначительная часть украинцев, а именно 24% думают, что не стоит предоставлять русскоязычным гражданам Украины вышеупомянутое право. В то же время другие 37% респондентов считают, что можно было бы хотя бы разрешить им общаться с чиновниками на их родном, то есть на русском языке. 

Среди украинцев провели важный опрос, фото: YouTube

Одним словом, только 28% украинцев категорически против присутствия русского языка в школах и других образовательных учреждениях. 

Результаты социологического опроса, фото: Главред

Ранее Hyser писал, что школьники будут сдавать ВНО по новым правилам.

Популярные статьи сейчас

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Показать еще

Также наш портал сообщал о том, что в сети смеются над учебником для украинских школьников, на обложку которого попал звезда «Мстителей».

Напомним, что в украинском учебнике по географии нашли фото из популярной видео-игры. 

Подписывайтесь на наш Twitter