Медики рассказали, какие продукты питания могут помешать ночному сну. Оказывается, некоторая пища может вызвать бессоницу или на следующий день вы проснетесь с отеками и помятостью на лице.

Скриншот с видео

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Немецкий эксперт по питанию Хайдрун Шуберт составил список продуктов, которых рекомендуется избегать в последний прием пищи. По словам врача, первое место в рейтинге занимают сырые овощи и зелень. Такие продукты активизируют процесс пищеварения, в результате чего организм не может перейти в фазу глубокого сна. 

Второе место в списке заняли такие пряности, как имбирь и перец чили.  Как отметает  Хайдрун Шуберт, еда включающая эти специи ускоряет обмен веществ, в результате чего повышается температура тела. Кроме того, эти продукты могут спровоцировать возникновение изжоги. По этой же причине не стоит есть на ужин томаты. 

К продуктам, которые вызывают бессоницу, относят и корень солодки. Настои этого растения пьет снятия воспаления в организме. Однако, в его составе присутствует вещество, которое повышает давление и влияет на водно-солевой баланс. В результате чего, может не только разболеться голова ночью, но и появиться оттеки на следующий день

Также рекомендуется отказаться от кофе, шоколада, какао, зеленого чая — они возбуждают нервную систему, в результате чего человек не может нормально расслабиться и уснуть. Если есть эти продукты на ночь, то на следующий день будет очень сложно проснуться. 

Кроме того,  в последний прием пищи стоит употреблять продукты богатые на триптофан. Это вещество улучшит сон, поможет быстро расслабиться. Триптофан содержится в молоке, йогурте, сыре, орехах, морепродуктах. 

Hyser информировал, что   названы продукты, от которых лучше отказаться при выпадении волос. 

Ранее на портале сообщалось, что медики рассказали, сколько нужно спать, чтобы высыпаться и чувствовать бодрость в течение дня.

Также портал писал, что  врачи рассказали, почему стоит отказаться от фруктов на ночь.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Показать еще