Женщина в любом возрасте и социальном положении всегда остается женщиной, стремится нравиться и эффектно одеваться. А если дама еще и занимает высокую должность, то это заставляет ее особенно тщательно подбирать наряды. Но порой чувство вкуса и стиля подводит даже опытных модниц. Вот и российская чиновница Валентина Матвиенко ошиблась с выбором наряда и стала похожа на персонажа "Гарри Поттера". Промах подметили и теперь потешаются в  Сети.

Валентина Матвиенко оделась, как героиня из Гарри Поттера, фото: коллаж Обозреватель

Об этом пишет obozrevatel.com.

Валентина Матвиенко занимает высокую должность и серьезную должность, она Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. При этом высокопоставленная чиновница Валентина Матвиенко модница до глубины души. Свои наряды она всегда подбирает сама и обычно выглядит стильно и уместно. 

Но иногда ошибается даже Валентина Матвиенко. Недавно проходило расширенное заседание коллегии МВД. Это серьезное мероприятие предполагало и соответствующий стиль одежды.

И тут Валентина Матвиенко совершила промах и оделась, как персонаж из детской саги о Гарри Поттере. Абсолютно все заметили сходство со сказочной чиновницей Министерства Магии Долорес Амбридж.

К слову, в сказке это был негативный персонаж с железной волей, которая скрывалась за напускной мягкостью. Многие нашли совпадение не случайным, ведь у Валентины Матвиенко твердый характер.

Российская чиновница выбрала ярко-розовый костюм и сразу выделялась на фоне синих пиджаков офицеров.

При этом  зале присутствовали еще дамы, но их сдержанная одежда не выделялась из толпы.

Ранее Hyser писал, Валентина Матвиенко высказалась о Православной церкви Украины и угрожала войной.

Также портал писал, что в Сети жестко высмеяли набравшего вес Путина в странной одежде.

Напоминаем, что мама Илона Маска дефилировала по подиуму в 71 год на 15 сантиметровых шпильках. 

Подписывайтесь на наш Twitter.