Главный офис ПриватБанка в Днепре хотят закрыть из-за коронавируса.

Коронавирус
Коронавирус

Так, сотрудники центрального офиса ПриватБанка, который располагается в Днепропетровской области, попросили местные власти закрыть их офис на карантин. Об этом написал портал Вести. Суть в том, что они не хотят допустить распространение китайского коронавируса.

Такое обращение было направлено членами профсоюза губернатору области Александру Бондаренко, главе облсовета Святославу Олейнику и мэру города Борису Филатову.

По словам сотрудников ПриватБанка заявили, что руководитель направления «Управление изменениями» Цзен Ни является гражданкой Китайской народной республики.  Более того, не так давно она находился в отпуске на родине, в регионе, который граничить с тем, который на данный момент находится на карантине из-за быстрого распространения смертельно опасной заразы. Вернулась она оттуда только на этой неделе. Сейчас она продолжает работу в центральном офисе, где также постоянно находятся около тысячи сотрудников.

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Кроме того, сотрудники ПриватБанка просят правоохранителей привлечь к ответственности людей, которые не принимают должных мер, чтобы предотвратить распространение болезни.

"Поскольку действующее руководство банка не проинформировало работников об опасности, а на запросы профсоюза имеет устойчивую привычку не отвечать, учитывая обеспокоенность коллектива, особенно после смерти от пневмонии нашей коллеги А. Литвиненко - просим принять срочные меры по изоляции Цзен Ни и прохождению карантина", - написали в сообщении члены профсоюза.

Отметим, что Китайский коронавирус, Covid-19, был обнаружен в провинции Ухань еще в конце 2019-го года. На данный момент он активно распространяется по миру. Вспышки зафиксированы также в Южной Корее, Италии, Иране. Кроме того, случаи болезни были и в Японии, США и других странах Европы и Азии. От вируса умерло более двух тысяч человек. А зараженных всего насчитывается более семидесяти тысяч. Но, что тоже нужно понимать, есть и выздоровевшие пациенты. Сообщается, что их тоже около двух тысяч.

Как сообщал Hyser, коты оказались разносчиками коронавируса.

Также мы писали, что главный по экономике Украины рассказал, как правильно чихать и рассмешил Сеть.

Популярные статьи сейчас

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Еще напомним, что еще двое украинцев слегли с коронавирусом в Японии.