Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что всем странам стоит ожидать прихода к ним коронавируса.

Врачи.Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay
Врачи.Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Китайский коронавирус Covid-19 распространяется по планете. От него умерло уже более двух тысяч человек, а количество зараженных составляет более семидесяти тысяч. Случаи заболевания были зафиксированы не только в самом Китае, но и во многих других странах, в том числе и в странах Европы. И вот в ВОЗ сделали важное заявление по этому поводу, которое не особо оптимистично.

Так, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейес заявил, что богатые страны должны ждать неприятные сюрпризы, если думаю, что находятся в больше безопасности от болезни, чем бедные. Об этом написал портал УНИАН.

 «Ни одна страна не должна думать, что у нее не будет случаев заражения. Это роковая ошибка, буквально», - сказал глава ВОЗ.

По его словам, что не застрахованы даже те страны, которые входят в «Большую семерку». Кроме того, эпидемии в Иране, Италии и Южной Кореи достигло уже некоего поворотного момента, так как для них характерно кластерное заражение, когда вирус передается в рамках одной страны. Однако в другие страны он передается более сдержано.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Также, как заявил глава ВОЗ, вирус может привести настоящую пандемию, но бояться еще не стоит. Необходимо начать активно действовать, и только тогда можно будет не упустить ситуацию из-под контроля.

Также глава ВОЗ также похвалил президента США Дональда Трампа за то, что он посоветовал своим гражданам соблюдать меры, как и при профилактике гриппа, в частности часто мыть руки.

Как сообщал Hyser,коронавирус накрыл Польшу, Грузию, Эстонию, Румынию, Норвегию.

Также мы писали, что Тимошенко мощно обратилась к украинцам из-за коронавируса.

Еще напомним, что коты оказались разносчиками коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Подпечет до +31: невыносимая жара заставит забыть об осени. Синоптик назвала "горящие" даты

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще