Украинцы взбунтовались и проявили агрессию накануне решения вопроса по мэру Жмеринки Юрию Свитлаку. 

Сообщается, что титушки при поддержке полицейских совершили нападение на людей, которые пришли на сессию городского совета. Таким образом, во время потасовки пострадало более 10 человек, а у одного из них проломлен череп. Соответствующее сообщение появилось на сайте организации "Национальной дружины", пишет 112.ua.

Украинцы взбунтовались и атаковали мэрию в Жмеринке, фото: YouTube

Дело в том, что в Жмеринском горсовете должна была решиться судьба и. о. городского головы, секретаря горсовета Юрия Свитлака. В частности, рассмотреться вопрос относительно его увольнения. Многие жители хотели посетить это заседания с целью поделиться своим мнением на его счет, и поинтересоваться откуда у него брались деньги на такую зажиточную жизнь. 

К слову, Юрий Свитлак подозревается во взяточничестве и воровстве из местного государственного бюджета. Помимо этого, чиновник славится запугиваниям людей некими титушками, которые по его приказу недавно снесли палатку общественной организации "Откровенно о коррупции, малой правдой к большим переменам". Целью людей было провести социологический опрос о коррупции в городе.

Жители Жмеринке решили противостоять беспределу таким образом, фото: Вести

Это стало последней каплей для местных жителей и они вышли на протест. Для защиты они привлекли “Национальную дружину”. Однако Юрий Свитлак не собирался общаться с народом и в помещении горсовета он выставил своих титушек, которых в свою очередь прикрывали полицейские. В результате титушки набросились на жителей города с кулаками, что привело к серьезным травмам активистов “Нацдружин”.

Полиция же пыталась задержать протестующих и после того, как были надеты наручники продолжала их избивать. По словам активистов, за это Свитлак должен понести наказания и быть привлечен к уголовной ответственности за все свои злодеяния. 


Ранее Hyser писал, что под Полтавой прошли протесты, во время которых пострадало несколько человек. 

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал сообщал о том, что под Офисом Зеленского мужчина совершил самоподжог. 

Напомним, что в Киеве опять собирается Майдан, люди массово выходят на улицы, уже раскладывают палатки. 

Подписывайтесь на наш Twitter