Сегодня, 27 февраля, возле ТРЦ «Барабашово», который находится в Харькове, устроили потасовку предприниматели рынка и люди, на которых была форма муниципальной охраны города. Об этом сообщает «СтранаUA».

Источник: YouTube

Пользователи соцсетей мигом начали публиковать ролики с происходящими событиями, которые разлетелись по различным городским пабликам.

На кадрах одного из видео заметно, как люди, одетые в тёмно зелёную форму, решили преградить дорогу предпринимателям. У одного из присутствующих и вовсе виднеется в руке пистолет.

Также в видеоролике можно услышать выстрелы и взрывы.

Очевидцы рассказали, что организованная группа примерно из десяти человек в форме, на которой не было опознавательных знаков, подошли к предпринимателям и решили попытаться снести заграждение посреди дороги, которую и охраняли предприниматели.

Дошло до того, что люди в форме для угроз применили оружие (видимо, травматическое), а после открыли огонь и применили газ. Некоторые покупатели с детьми стали свидетелями конфликта и надышались газом.

Предположительно, конфликт произошёл из-за строительства дороги. Некоторых предпринимателей доставили в больницу, так как они получили ранения.

Отметим, что ещё осенью 2019 года глава Харькова Геннадий Кернес рассказал о возможном начале постройки новой дороги, благодаря которой намерены соединить центр Харькова и Салтовку.

Чуть позже в городском совете утвердили эту инициативу, пускай и на протест вышли предпринимали с ТРЦ «Барабашово», так как строительство дороги вступает в конфликт с их интересами, как владельцами торговых павильонов.

Геннадий Кернёс счёл протест предпринимателей проплаченным и проявлением непатриотической агрессии.

Мэр города отметил, что строительство дороги уже давно входило в планы руководства города, а для предпринимателей он предложил заключить новые соглашения и начать вести свою деятельность на иных местах.

Ранее Hyser писал о том, что на Одесской трассе протестующие устроили митинг.

Также наш портал сообщал, что возле Офиса президента Украины мужчина сам себя поджог в знак протеста.

Напоминаем, что в Киеве шахтёры вышли на акцию протеста из-за ужасных условий труда.

Подписывайтесь на наш Twitter