Выпуск электрокара от компании Volkswagen может быть отложен из-за ошибок, которые выдает соперник Tesla Model 3 из-за сбоев в ПО.

Volkswagen, фото: скриншот видео

Сообщается, что многочисленные ошибки в электрокаре ID.3 привели к тому, что автоэксперты рассматривают возможную отсрочку даты выпуска авто, пишет Униан.

Таким образом запланированная на лето 2020 презентация электромобиля может не состояться.

Об этом стало известно из немецкого издания Manager Magazine. В статье сказано, что испытатели данной модели докладывают руководству о том, что в автомобиле происходит порядка 300 сбоев в день. Они отмечают, что программное обеспечение было разработано наспех и в связи с этим их элементы "не понимают друг друга", что и приводит к сбоям.

Volkswagen, фото:bin

В настоящее время 10 тысяч специалистов пытаются решить возникшую проблему, чтобы запуск состоялся в запланированные сроки, ведь перенос старта может влететь в круглую сумму руководству компании. Это связано с тем, что уже выпущенные машины придется дооснащать уже в постпроизводственный период.

Отметим, что ID.3 - это первый серийный электрокар Volkswagen, который построен на платформе МЕВ. У хетчбека имеются пять дверей,а  батареи особо плоские и размещены они полом автомобиля. Длина нового ID.3 составляет 4260 мм и приблизительно равна длине "Гольфа".

Volkswagen, фото: autocentre

Будущим владельцам будут предложены три основные модификации - с аккумуляторами на 45, 58 и 77 кВт·ч. Проехать на одном заряде можно будет 330, 420 и 550 км соответственно

Базовая версия авто обойдется минимум 30 тысяч евро.

Ранее Hyser писал о том, что канадец потратил 140 тысяч на "прокачку" Volkswagen Golf 1983 года.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Показать еще

Также Hyser сообщал, что компания Audi анонсировала бюджетный электрокар.

Напомним, что Volkswagen выпустил самый заряженный кроссовер в истории.

Подписывайтесь на наш Twitter