Завтра, 28 февраля, президент Петро Порошенко должен явиться в Государственное бюро расследований на допрос, который касается уголовного дела о вмешательстве в деятельность судебных органов. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

Известно, что ещё 21-го февраля в Печерском суде города Киев вынесли решение, согласно которому Петро Порошенко должен в принудительном порядке явиться на допрос в ГБР 28.02.2020, в 14:00.

Государственное бюро расследований направило в судебные органы ходатайство, которое касается принудительного привода экс-президента Украины, так как 11.02.2020 Петро Порошенко на допросе не появился.

Отметим, что когда суд принял решение в пользу Госбюро, сторона защиты сделала заявление, в котором идёт речь о том, что решение, которое принял Печерский суд о приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР, связано с политическими мотивами, а поэтому его намерены обжаловать в пяти инстанциях.

Тем не менее, апелляцию защиты экс-президента отклонили, а поэтому принудительный привод Порошенко в соответствии с решением суда остаётся действительным.

К слову, отказ суда в рассмотрении апелляции, которая связана с принудительным приводом, произошёл ещё во вторник, 25 февраля.

Теперь у Государственного бюро расследований есть все права для того, чтобы вынудить политика – и если потребуется, то с помощью силы – явиться на допрос и предоставить свои показания.

Разумеется, потенциальное уголовное наказание для чиновников не удовлетворяет всё общество, ведь некоторые полагают, что эти действия являются политическими репрессиями, на которые довольно часто ссылаются адвокаты Петра Порошенко.

Ранее Hyser писал о том, что в Госбюро решили применить радикальные действия в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Также наш портал сообщал, что пользователи социальных сетей обсуждают курьёзную ситуацию вокруг сына Петра Порошенко, которого заметили в Лондоне на концерте популярного русского рэпера.

Напоминаем, что в сети появились новые подробности об аресте и расследовании дела Петра Порошенко, который, по мнению следствия, вмешивался в судебные дела.

Подписывайтесь на наш Twitter