Народный депутат Юлия Тимошенко в интервью для "112 Украина" возмутилась, что реакция украинского правительства на ситуацию с короновирусом крайне не корректна.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот видео

По ее словам, страна не готова к возможной эпидемии опасной инфекции, пишет Апостроф.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что речь идет не только об информационных, а и об организационных просчетах.

Она считает, что самое главное, что должны предпринять украинские власти - это восстановить деятельность санитарно-эпидемиологической службы и возобновить возможность вызова врача на дом.

Тимошенко считает, что властям необходимо было начать действовать в этом вопросе быстро - как только в мире началась страшная эпидемия короновируса, а не "играть в молчанку". Она заявила, что украинское правительство должно было скоординироваться со всеми странами, которые имеют специальные экспресс-тесты для выявления коронавируса, а также с теми, кто начала разработку вакцины.

Нардеп заявила, что в тот момент, когда коронавирус продолжает распространяться по Европе, власти Украины делают вид, что ничего не происходит. Украинцы же, в свою очередь, не знают, могут ли они доверить свое здоровье медикам и готовы ли они препятствовать распространению смертельного вируса.

Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко не понимает, почему на тему медицины говорит министр экономики, почему у министра здравоохранения нет медицинского образования, а также почему этот же самый министр здравоохранения может "самоизолироваться на 14 дней в Новых Санжарах и управлять по скайпу?.

В завершении она заявила, что нынешняя власть дала четко понять, что к "пришествию" вируса не готова и защитить свой народ не сможет.

Ранее Hyser писал о том, что коты оказались разносчиками коронавируса.

Также Hyser сообщал, что в Украине резко подорожали медицинские маски.

Популярные статьи сейчас

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Показать еще

Напомним, что представитель Китая поделился информацией о разработке лекарства против коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter