Эксперты полагают, что март может характеризоваться негативным влиянием на самочувствие украинцев, которое вызвано перепадами температурами и геомагнитными возмущениями. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Источник: YouTube

Судя по всему, опасения прогнозом касательно магнитной бури 4 марта оказались неоправданными, но на её замену могут придти сильные геомагнитные возмущения, которые будут длиться 4-го, 5-го и 19-го марта.

Известно, что магнитные бури способны крайне негативно влиять на состояние людей, а в особенности, если последние находятся в пожилом возрасте или обладают метеочувствительностью.

Некоторые специалисты придерживаются мнения, согласно которому во время магнитных бурь в воздухе уменьшается количество кислорода, что вызывает кислородное голодание всех тканей организма, не исключая мозга.

Этим и обусловлено распространение среди большого количества людей при этих обстоятельствах головной боли, а также недомогания у тех, кто страдает от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди других специалистов существует мнение, что ухудшение здоровья из-за магнитных бурь является распространенным заблуждением, ведь единственное последствие при подобных обстоятельствах – северное сияние.

Так или иначе, для нормального состояния перед плохой космической погодой эксперты советуют наладить режим сна, ибо недосып может иметь крайне негативные последствия, исключить переедание и употребление жирного и алкоголя, а также увеличить количество прогулок на свежем воздухе, чтобы в организм поступало необходимое количество кислорода.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о мощной магнитной буре, которая может посетить страну уже совсем скоро.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились оценкой касательно возможности надвигающейся магнитной бури  в марте.

Напоминаем, что специалисты рассказали об эффективном способе борьбы с головною болью благодаря соли.

Подписывайтесь на наш Twitter