Врач-гипнотерапевт Евгений Кичигин заявил, что хлеб из белой муки опасен тем, что деформирует кишечник и вызывает запоры.

Белый хлеб, фото: скриншот видео

По его словам муку, из которой готовят белый хлеб, разводят с водой, пишет golos. Как следствие, она превращается в клей не только по консистенции, но и по химическим свойствам.

По словам медика, зерно, которое лишено оболочки, зародыша и переработанное в муку, теряет все полезные свойства. Когда такая консистенция попадает в кишечник, она буквально повисает на стенках кишечника и превращается в пищу для патогенных микроорганизмов.

Мука, фото: youtube

Наверняка вы помните, как давно в детстве для того, чтобы приклеить обои наши мамы использовали клейстер, который готовили путем смешивания воды и муки, а после доводили до кипения. Так вот, хлеб из белой муки является тем же самым клейстером.

Врач предупреждает, что термически обработанный крахмал не переваривается и не усваивается человеческим организмом. Более того, он довольно сложно выводится, а также залепляет все ворсинки, которые находятся на поверхности кишечника. Таким образом нарушается работа желудочно-кишечного тракта.

А кишечник, в котором находится клейстер, уже не работает полноценно и в результате появляется геморрой, запор, происходит гниение пищи и отравление ядами гниения.

Белый хлеб, фото: pitaniemalysha

По словам экспертов, чтобы получить белоснежную муку, муку высшего сорта отбеливают с помощью хлора, двуокися хлора и броматом калия. Все эти добавки являются искусственными и они хорошо делают свое дело, ведь чем белее мука, тем востребованнее. Первый сорт муки второй и третий сейчас никому не нужен.

Но важно помнить, что при отбеливании муки часть реагентов в ней так и остается, а после попадет прямиком в человеческий организм, оставляя за собой плачевные последствия.

Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, которые крадут вашу молодость.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Также Hyser сообщал, что специалисты рассказали о вреде сосисок и сарделек.

Напомним, что названы продукты, от которых будут крошиться и выпадать зубы.

Подписывайтесь на наш Twitter