Депутат Верховной Рады трех созывов Петр Ющенко был лишен степени доктора наук за плагиат в диссертации.

Виктор Ющенко, фото: скриншот видео

Из сообщения пресс-службы Министерства образования и науки стало известно, аттестационной коллегией МОН было отменено решение Ученого совета о присуждении Ющенко Петру Андреевичу степени доктора исторических наук по специальности "История Украины", пишет УП.

В самом решение говорится, что в диссертации Петра Ющенко на тему "Кииворуська наследие в исторической памяти украинского общества (XII - начало XXI вв.)" не выполнены необходимые требования, которые должны были быть выполнены. Также она лишена авторских научных положений и научно обоснованного результата в области исторической науки, нет корректных ссылок. Более того, эксперты обнаружили текстовые заимствования, которые и являются тем самым плагиатом.

Петр Ющенко, фото: УП

Отметим, что Петр Ющенко являлся политиком и народным депутатом Украины IV—VI созывов. Он старше своего брата третьего президента Виктора Ющенко.

Родом Петр Андреевич из Сумской обалсти. Свою карьеру начинал электриком, а после окончания вуза и службы армии, он сразу же начал занимать более высокие должности и был начальником разных предприятий.

На выборах 2002 и 2006 гг. прошел в Верховную раду по списку блока "Наша Украина".

Петр Ющенко считает себя историком и придерживается теории, что в мире существует "единая цивилизация, состоящая из 70 народностей".

Ранее Hyser писал о том, что третий президент Украины отпраздновал свое День Рождения в узком кругу, где присутствовали только самые близкие бывшему гаранту люди.

Также Hyser сообщал, что суд арестовал деньги, приближенных президента-беглеца Виктора Януковича.

Напомним, что Янукович возвращается - уже готовят "красную дорожку".

Популярные статьи сейчас

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter