Известная продюсерская компания Sister Pictures Ltd, которая подарила миру захватывающие сериалы "Гири/Хадзи" и "Чернобыль", приняла решение снять новый триллер. На этот раз сюжет будет повествовать о периоде Холодной войны.

Фото: cnn.com

Как и в случае с сериалом "Чернобыль", новый проект будет основан на реальных событиях. По заявлению авторов, он фактически станет экранизацией подкаста Хелены Мерриман "Туннель 29". Об этом пишет NME.

Сюжет "затянет" своего зрителя с первой минуты, он расскажет о туннеле под Берлинской стеной, вырытом студентами в 1962 году.

По данным подкаста на BBC Radio 4, тоннель разделял Западный Берлин (ФРГ) и Восточную Германию (ГДР).

Берлинская стена. Фото: berliner-kurier.de

Как известно, восточная часть оказалась в зоне советской оккупации, а западная — под управлением британской, французской и американской администраций. Разница в уровне свобод и развития двух республик была очевидной. Немцам с Восточной стороны запрещалось обмениваться подарками и махать близким.

И, так как периметр стены тщательно охранялся, туннель являлся единственным путем нелегально покинуть Восточную часть города. Благодаря ему в Западный Берлин смогли пробраться 29 жителей.

Из истории известно, что в 1964 году был самый массовый побег через этот тоннель. В ФРГ удалось сбежать 57 жителям ГДР.

Однако, в Sister Pictures Ltd еще не рассказали, с каким форматом они намерены работать, это будет  полнометражный фильм или сериал. 

При этом известно, что Хелена Мерриман уже работает над авторской книгой о туннеле, которая, вероятно, также будет использована в работе над сценарием.

Популярные статьи сейчас

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Шалит ручками: Наташа Королева показала, как балуется в изоляции

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что в сети появился дублированный трейлер фильма "Побег из Претории" режиссера Френсиса Аннана, в котором снимается Дэниэл Рэдклифф.

Также наш портал сообщал, в сеть попали шпионские кадры со съемок новой "Матрицы".

Напоминаем, Walt Disney снимет полнометражный фильм по популярному мультфильму.

Подписывайтесь на наш Twitter.