В сети появилась информация о предприятиях государственного концерна «Укроборонпром», которые предположительно в 2015-2019 осуществляли закупки военной продукции российского производства, стоимость которой завысили в несколько раз, посредством иностранных «фирм-прокладок». Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

В процессе досудебного расследования уголовного дела в Шевченковский районный суд Киева следователи из СБУ обратились с ходатайством касательно предоставления временного доступа к документам Шевченковской райгосадминистрации в городе Киев.

В судебном решении указано, что спецэкспортеры, руководствуясь интересами украинских оборонных предприятий, прибегали к заключению импортных контрактов, которые предполагали поставку комплектующих с иностранными компаниями из ОАЭ, Чехии, Великобритании, Кипра и так далее.

Посредством этой схемы на территорию Украины доставляли продукцию военного назначения, которую изготовили на санкционных предприятиях РФ, по завышенной цене в два-три раза.

Согласно данным СБУ, что с 2015 по 2019 года имел место процесс присвоения государственных средств «Укроборонпрома», для чего и предназначались иностранные «фирмы-прокладки».

К слову, это далеко не первый скандал вокруг «Укроборонпрома».

Летом прошлого года сообщили о концерне «Техносервис», который был в долгу перед государством более чем на 50 миллионов гривен, а из-за того, что накопились налоговые обязательства, сумма долга превысила 100 миллионов гривен.

Ранее Hyser писал о том, что в сети сообщили о разразившемся скандале вокруг бронетранспортёров, которые произвели с ужасным браком.

Также наш портал сообщал, что военная прокуратура задержала во время получения взятки директора, который руководил Шосткинским казенным заводом.

Напоминаем, что Мустафа Найем, который является бывшим депутатом и известным журналистом, начал сотрудничество с руководящим составом «Укроборонпрома».

Подписывайтесь на наш Twitter