Некоторые украинцы поддались массовой панике из-за вспышки коронавируса в Китае, а поэтому начали скупать защитные маски, что привело к повышению цен на последние. Об этом сообщает «КорреспонденТ.net».

Источник: YouTube

Известно, что мировая общественность взволнована эпидемией, которая разразилась в Китае, что прямым образом влияет на распространение в обществе тревоги и всякого рода попыток обезопасить своё здоровье.

Именно из-за коронавируса украинцы начали приобретать хирургические маски в больших количествах.

Из-за существенного увеличения спроса теперь стало куда сложнее приобрести маску в аптеках, уже не говоря о том, что некоторые из аптек и вовсе перестали располагать хирургическими масками.

Некоторые аптеки решили эту проблему путём существенного повышений ценообразования. Например, аудитория социальных сетей заметила, что сейчас цена за комплект из 50 масок в интернет-магазинах порой достигает отметки в 1000 гривен, что ранее было практически немыслимо, ибо аналогичный комплект можно было приобрести в среднем за 50 гривен, что говорит о увеличении цены в 20 раз.

Многие украинцы жалуются на отсутствие масок в аптеках, а также завышенные цены. Например, украинец из Херсона поделился историей о том, что ему с трудом удалось найти хирургическую маску, за которую он заплатил целых 12 гривен.

К слову, представитель Китая поделился информацией о разработке лекарства против коронавируса.

Вакцину уже разработали, но теперь следует её подвергнуть тщательной проверке и доработке.

Ранее Hyser писал о том, что Джеки Чан объявил о выплате значительной суммы человеку, которому удастся изобрести лекарство от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что эксперт заявил о неготовности Украины к эпидемии смертельно опасного коронавируса.

Напоминаем, что специалисты рассказали о последствиях в экономике, которые может оказать эпидемия коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter