Синоптики рассказали, какая будет погода этой весной.

Весна
Весна

Несмотря на то, что в этом году зима как-то особо не задалась, все уже успели насытиться этими довольно необычными переменами погоды, а потому ждут весну. Уже совсем скоро закончится зимнее время, начнет расцветать природы, да и сами люди будут чувствовать себя намного лучше. Но самое главное, чего все с нетерпением ждут – это тепло. Ведь надоело уже носить тяжелые куртки и шапки, хочется наконец-то покрасоваться в легкой, более удобной одежде.

И вот синоптики Gismeteo решили рассказать, какой будет погода на первый месяц весны. Об этом написал портал РБК-Украина. По словам специалистов, в марте украинцев ждут особенные сюрпризы.

Главный из них – это долгожданное потепление. Более того, оно будет куда более сильным, чем прогнозировалось раньше. Однако резкого прихода весенней поры ожидать не приходится.

По словам синоптиков, первые несколько дней весны будет не слишком тепло, но и сильных холодов тоже ожидать не стоит. Температура воздуха в дневное время суток ожидается от +5 до +9, а ночью будет опускаться до нуля. Также прогнозируются осадки. В частности, много дождей.

Дождь
Дождь

Уже к середине месяца придет настоящее весеннее потепление, местами воздух прогреется до +16. В средине месяца ожидается волна похолодания и ночные заморозки, после чего температура будет понемногу повышаться.

Что же на счет последних десяти дней марта, то, как сообщают синоптики, они будут стабильно теплыми. Температура не будет опускаться ниже +15 градусов днем, а ночью будет около +5 градусов. Вторая половина марта будет куда менее дождливой. Возможно, осадков не будет наблюдаться вообще.

Как сообщал Hyser, в Украине под конец февраля появилась таинственная радуга.

Также мы писали, что на Антарктиде неожиданно покраснел снег.

Еще напомним, что в Украине высохло самое глубокое озеро.

Популярные статьи сейчас

Смягчили карантин: в Украине снова заработают рынки с продуктами

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще