Депутат Николаевского городского совета решил поздравить граждан с праздником 23-го февраля, что вызвало негодование со стороны некоторых представителей общества и привело к тому, что последние разбили ему об голову куриное яйцо. Об этом сообщают «Факты».

Скриншот из видео

Известно, что эта ситуация произошла сегодня, 26 февраля, когда проводилось очередное заседание сессии Николаевского горсовета.

Недовольные члены ОО «Национальные дружины» решили посетить депутата Павла Зоткина, который в Николаевском городском совете представляет «Оппозиционный блок», чтобы попросить объяснить его неоднозначное поздравление с 23 февраля, в котором он разместил пост с картинкой, на которой фигурирует флаг Российской Федерации.

Граждан возмутило, что депутат себе позволил подобное, учитывая напряженные отношения между странами, так как, по словам активистом, Россия является открытым врагом Украины уже шестой год.

Активист заметил, что депутат не принёс каких-либо извинений перед людьми, которые «воевали, воюют и погибли за эту страну». Также он отметил, что в Украине не предусмотрен праздник 23 февраля, как это сделано в России, так как на территории Украины этот праздник отмечают 14 октября.
 
Депутат попытался объяснить, что ему якобы не удалось заметить флаг Российской Федерации, а также он счёл убедительным аргументом, что его отец долгие ходы служил в армии, но активисты сочли его доводы неубедительными, а поэтому решили поздравить депутата с прошедшим российским праздником и разбили об его голову яйцо.

⚡️Архангела Новороссии (Павла Зоткина) "наградили" яйцом Сегодня в здании николаевского горсовета произошел инцидент....

Posted by NK.News on Wednesday, February 26, 2020

Ранее Hyser писал о том, что на украинском телевидении произошёл скандал из-за показа на 23 февраля советских фильмов.

Также наш портал сообщал, что в сети поделились новыми подробностями о защите бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Напоминаем, что украинская певица поздравила мужчин с 23 февраля, чем вызвала возмущение соцсетей.

Подписывайтесь на наш Twitter