Кабинет министров Украины решил, что же будет с праздником восьмого марта в Украине.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

8 марта называют Международным женским днем. Во многих странах он является государственным праздником. В этот день рабочим полагается выходной. Однако, в Украине его какое-то время хотели отменить, так как оно является наследием социалистического прошлого. Это несомненно так, однако множество украинцев высказывались против.

Инициатором отмены восьмого марта был бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Именно потому, что многим украинцам не понравилась эта идея, вопрос долгое время оставался открытым.

Однако власть сменилась. У нее есть свое видение на этот счет. Так, теперешний президент Украины Владимир Зеленский несколько лет назад еще будучи шоуменом в интервью с украинскими журналистами заявлял, что этот праздник является важным для него и его нельзя отменять.

И вот Кабинет министров Украины решил, что восьмое марта останется праздником в Украине, а всем рабочим полагается выходной в этот день. В этом же году восьмое марта выпадает на воскресенье, а потому государственный выходной будет в понедельник девятого числа.

Восьмое марта также празднуют в таких странах как Белоруссия, Болгария, Грузия, Израиль, Италия, Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар, Польша, Румыния, Сербия, Хорватия, Черногория, Эритрея и прочие.

Отметим также, что Международный женский день поддавался критике не только со стороны националистически настроенных сил, но и от имени феминистических организаций. По их мнению, в СССР был искажен смысл праздника. Они считают, что в этот день женщинам не нужно дарить цветы, а, скорее, выходить на митинги.

Как сообщал Hyser, стало известно, кто из наших звезд поздравил мужчин с 23 февраля.

Также мы писали, что отмененный «праздник» 23 февраля продолжает праздноваться многими украинцами.

Еще напомним, что в Сети негодуют по поводу коммунистического мероприятия в Запорожье.

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще