В Украине отдельные категории пенсионеров за более поздний выход на пенсию, возможно, вскоре будут получать ежемесячную доплату в размере более 500 гривен. Такое предложение выдвинули в Кабинете министров.

Скриншот с видео на youtube

Об этом сообщает издание "Экономическая правда" со ссылкой на официальный Telegram-канал премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

"Решение правительства - в случае одобрения парламентом – позволит повысить надбавки 1380 пенсионерам и установить единый подход к определению их размера", - написал премьер.

Когда правительство собирается рассматривать данное решение и есть ли шансы, его воплотить в жизнь, неизвестно. 

Стоит отметить, что согласно данным Министерства социальной политики, в нашей стране пенсии получает 27% населения при 25% наемных работников, за которых уплачиваются взносы на постоянной основе.

Как известно, украинцы, которым в 2020-м году исполнится 60 лет (это касается и мужчин, и женщин) для получения пенсии по возрасту необходимо будет иметь не менее 27 лет стажа.

В то время как в 2019-м году для выхода на пенсию нужно было иметь 26 лет трудового стажа.

С каждым годом страховой стаж будет повышаться. Так в 2021 году минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, вырастет до 28 лет, с 1 января 2022 года – до 29 лет и так далее.

Минимальный страховой стаж будет расти до 2028 года. Он должен достигнуть 35 лет, как для женщин, так и для мужчин.

Пожилым людям, которые и до 65-ти не имеют достаточно стажа, придется работать и дальше, или же обращаться в органы соцзащиты для назначения соцпомощи. Она равна прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность. На данный момент это  1638 гривен. 

Ранее Нyser писал о том, что в определенных случаях государство будет обязано выплачивать украинцам некую компенсацию.

Также наш портал сообщал, украинцы получат по 4 тысячи гривен. 

Популярные статьи сейчас

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, специалисты рассказали, как самостоятельно правильно рассчитать пенсию. 

Подписывайтесь на наш Twitter.