Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал пенсионную реформу, проводимую нынешней властью.  

Андрей Рева. Фото: youtube

В частности, Рева ответил на инициативу главы парламентского комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, предложившей ликвидировать Пенсионный фонд Украины. Третьякова представляет в парламенте партию «Слуга народа».  

Как пишет издание «Обозреватель», Рева заявил, что ликвидация Пенсионного фонда не решит проблему пенсионного обеспечения простых украинцев. А команду президента Зеленского Рева назвал «ликвидационной командой Украины».

Рева в частности заявил: «Это не столько команда, которая имеет цель развивать нашу страну, сколько ликвидационная команда государства Украина. Надо распродать землю, надо распродать стратегические предприятия, надо сократить все, что возможно, государственные институции, государство загнать в смартфон. И в этом ряду я рассматриваю инициативу ликвидировать Пенсионный фонд».

Экс-министр Андрей Рева. Фото: Лига.Бизнес

По мнению бывшего министра, если у Зеленского ликвидируют Пенсионный фонд, то можно будет вообще забыть о пенсионном обеспечении граждан Украины.

«Если вы ликвидируете весь штат Пенсионного фонда, вы сэкономите 5 млрд грн и 172,5 млрд грн, которые надо дотировать из государственного бюджета. Это решает проблему Пенсионного фонда? Не решает», – отметил бывший глава Минсоцполитики.

По словам Ревы, идея нардепа Третьяковой состоит в том, чтобы вместо Пенсионного фонда «создать хитрую агенцию по распоряжению страховыми средствами». По мнению Ревы на этом будут греть руки «все эти «жучки», а пенсионеры останутся без пенсий.

Ранее Hyser писал о том, что Андрей Рева раскритиковал пенсионную реформу.

Также наш портал сообщал, что украинцам разъяснили, как выйти на пенсию в 2020-м году.

Напоминаем, что у украинских пенсионеров забирают выплаты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Показать еще