На странные гигантские камни наткнулся житель аргентины, фермер Хуан де Диос Сота, когда выпасал у реки коров. Мужчине они показались необычными, потому он решил сообщить о находке местным археологом. Какого было его удивление, когда он узнал, что нашел нечто очень ценное – оказалось, что 20 млн лет назад эти валуны были живыми существами.

Найденные гигантские окаменелости. Фото: unilad.co.uk

Так зарубежное издание Unilad сообщило, после того, как специалисты проверили находку и провели соответствующие анализы выяснилось, что окаменелостями оказались глиптодонты. Размеры и сохранность останков привела ученых в восторг.

По данным археологов, каждое из некогда живых созданий достигало размеров легкового автомобиля и могло весить больше тонны.

Специалисты работают с гигантскими останками глиптодонтов. Фото: unilad.co.uk

Отметим, глиптодонты или как еще их называют ученые - глиптодоны принадлежат к семейству крупных броненосцев. Подобные существа появились 20 млн лет назад. Их родиной считается Южная Америка.

За то, что у них очень прочный, практически не пробиваемый массивный панцирь, ученые прозвали этих животных "танки древнего царства зверей". Когда смотришь на их размеры и внешний вид, понимаешь, ученые не ошиблись с названием.

Археолог очищает окаменелости глиптодонта. Фото: unilad.co.uk

К слову, глиптодонтины травоядные, а массивный панцирь им нужен был для защиты от хищников.

Как отметил один из археологов, двое из найденных броненосцев наверняка были взрослыми. А еще двое — детенышами. Вес взрослых особей мог достигать тонны.

Археологи предполагают, что в этой местности могут быть еще останки, потому планируют начать масштабные раскопки. Также специалисты проведут исследования, чтобы установить точный возраст останков, пол существ и возможные причины их гибели.

Ранее Нyser писал о том, что шторм "Кьяра" выбросил на берег останки неопознанного существа.

Также наш портал сообщал, в Бермудском треугольнике обнаружили таинственный корабль.

Популярные статьи сейчас

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще

Напоминаем, австралийцы нашли на берегу необычное чудище фиолетового цвета.

Подписывайтесь на наш Twitter.