Канадские ученые из Университета Макгилла написали в Environmental Science & Technology, что при заваривании чайного пакетика, вместе с чаем в воду попадают миллиарды частиц микро- и нанопластика.

Пакетированный чай, фото: скриншот видео

Так, специалисты провели ряд исследований и обнаружили, что когда человек заваривает один пакетик чая, то вместе с ним в воду попадает около 11,6 миллиарда микрочастиц пластика и 3,1 миллиарда наночастиц, пишет Телеграф.

Эксперты отметили, что количество наночастиц в заварном пакетике чая очень сильно превышает количество частиц, которые попадают в стакан при употреблении других напитков.

Чай в пакетиках, фото: elle

Чтобы высчитать, насколько вреден чай в пакетах, ученые достали чай из пакетика и заварили его отдельно. После этого они профильтровали воду и выяснили, что наночастицы, которые обнаружились в воде, появились там только в процессе заварки.

Таким образом, исследователи призывают пить только листовой чай, избегая пакетирования. Да, чай в пакетах намного удобней и выбор его огромен, но с мыслями о здоровье подумайте все же о покупке листового чая. Особенно это касается тех, кто не представляет себе ни дня без чашки ароматного чая.

Ранее Hyser писал о том, чем нужно запивать еду, чтобы быстро похудеть.

Также Hyser сообщал, что медики назвали напиток, который поможет сбросить лишние килограммы.

Напомним, что врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Показать еще