Как стало известно, теперь за регистрацию газо-балонного оборудования для автомобилей придется платить на 2500-3000 гривен больше, чем раньше.

Регистрация ГБО стала дороже. Фото: youtube

Как пишет издание «Авто 24», об этом заявили в своем обращении к украинцам специалисты Украинской газомоторной ассоциации. Они обнародовали подробности схемы, которая развернулась в последние месяцы по регистрации автомобилей с ГБО.

Специалисты бьют тревогу по поводу того, что с 2010 года законодательство в этой сфере не менялось, а автомобилистов заставляют платить больше, чем раньше.

Законом в 2010 году установлено, что после переоборудования транспортного средства владелец выбирает организацию по оценке соответствия по требованиям, правилам, нормативам и стандартам Украины.

По результатам этой оценки выдается акт технической экспертизы или сертификат соответствия. Эти документы стоили несколько сотен гривен.

Однако, теперь сервисные центры МВД Украины перестали принимать акты технической экспертизы, а берут только сертификаты соответствия. Их, как утверждают в Украинской газомоторной ассоциации, выдают только 8 органов сертификации, которые срочно увеличили расценки.

Теперь за один сертификат водитель при регистрации ГБО должен выложить 2500-3000 гривен. Без этого сертификата теперь газо-балонное оборудование не вписывают в техпаспорт автомобиля.

В газомотрной ассоциации считают, что вышеописанная схема не основывается, и даже  противоречит действующему законодательству. По мнению специалистов, навязываемая система сертификации «является исключительно искусственной надстройкой, которая направлена ​​на увеличение стоимости услуг по оценке соответствия потребителей и направления финансовых потоков через несколько коммерческих структур».  

Ранее Hyser писал о том, что водителей автомобилей на газе предупредили о предстоящем подорожании топлива.

Также наш портал сообщал, почему ГБО на самом деле вас разорит.

Напоминаем, что украинских водителей обрадовали резким подешевением газа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Показать еще