Уже пол года действуют в Украине изменения в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения посылок из-за рубежа. Казалось бы, возмущение граждан должно было бы быть на вершине, ведь много одежды и обуви украинцы таки заказывают именно за границей. Но нет.

Получение посылок, фото из Instagram
Получение посылок, фото из Instagram

Оказывается, украинцы нашли способ обходить установленный государством лимит на посылки. Об этом рассказала Юлия Лукошкина, адвокат, руководитель киевского офиса Matviyiv&Partners, сообщает Сегодня.

Так, с 1 июля 2019 года за посылку от 100 евро нужно платить 20% НДС, а если товара из-за границы пришло на 150 евро, то к этой сумме добавляется еще и 10% пошлины.  Правда, налогом облагается не вся, а только "лишняя" сумма.

Такому нововведению украинцы, которые и так считают каждую копейку и закупаются в заграничных интернет-магазинах на распродажах, чтобы сэкономить, явно не обрадовались. Впрочем, бизнесмены научились обходить и эти ограничения.

По словам Юлии Лукошкиной, на сегодняшний день предприниматели, которые пользуются подобной схемой ввоза товаров, просто нашли другой путь, как уйти от налогообложения.

"Часто используются схемы по внесению недостоверных данных в декларации, занижается таможенная стоимость товара или же товар разбивается на мелкие партии, далее прилагаются тысячи копий паспортов физлиц и товары могут отправляться на разные адреса; либо же товары с интернет-сайтов приходят к посреднику за границей, там снимаются бирки и товар завозится под видом секонд-хенда", - объясняет Лукошкина.

Также адвокат добавила, что предотвращения поступления теневого импорта не произошло и единственные, на ком существенно отразились эти изменения, – обычные граждане. 

Ранее Hyser писал, что сотрудники налоговой службы рассказали, придется ли украинцам платить государству налог за поступление денег на карты.

Кроме того, наш портал сообщал, что Государственная налоговая служба Украины  опубликовала полный список марок автомобилей, которые в 2020 году попадут под специальные условия налогообложения.

Напомним, в Украине упали цены на самые востребованные автомобили, причем речь идет не только о новых автомобилях, но и о машинах с пробегом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще