Печально, но число жертв коронавируса в Китае за последние сутки снова увеличилось. Так, от коронавируса COVID-19, который добрался уже до Африки, в Китае на утро среды, 26 февраля, умерли 2715 человек, кроме того, обнаружены 80 422 человека, которые заболели вирусом. 

Заседание СНБО, фото: youtube.com
Заседание СНБО, фото: youtube.com

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как контролируют коронавирус в Украине. По его словам "китайский вирус COVID-19 полностью под контролем всех служб в круглосуточном режиме". Об этом чиновник заявил на совещании в МВД, инициированном Владимиром Зеленским. Кроме Данилова перед Президентом Зеленским и украинцами отчитывлись министр внутренних дел Арсен Аваков, руководители Национальной полиции, пограничной и других служб, сообщает Обозреватель.

"Области отчитываются каждый день в 8:00 утра и в 16:00. Поэтому не может быть никаких неожиданностей. Завтра в 10:00 все областные администрации проведут заседание соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности", - отметил секретарь СНБО.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сегодня было принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, как прибывают на территорию Украины из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины.

Еще бы, в Италии, например, от коронавируса умерли уже 11 человек и по состоянию на вечер вторника, 25 февраля, заражены 322 человека. Кроме того, турист из Италии принес эпидемию в Румынию, где во вторник 25 февраля официально подтвердили наличие заразы в стране. 

Также известно, что сотрудникам областных госадминистраций поручено проверить все медучреждения, которые потенциально могли бы принять инфицированных коронавирусом.

Кстати, первый случай заражения коронавирусом нового типа подтвержден во вторник, 25 февраля, в Швейцарии, в кантоне Тичино. Кроме того, первый случай заражения новым коронавирусом подтвержден и в испанском автономном сообществе Каталония.

К слову, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и гражданами других стран (45 граждан Украины, изъявивших желание эвакуироваться, и 27 иностранных граждан). Эвакуированных из Уханя граждан решили разместить в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области.  

Ранее Hyser писал, что старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач утверждает, что в связи с коронавирусом может значительно сократиться приток инвестиций в Украину, а это, в свое очередь, негативно скажется на положении украинской гривны

Кроме того, наш портал сообщал, что Китай заявил о создании вакцины против коронавируса.

Напомним, специалисты пояснили кто может не бояться китайской пневмонии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще