В среде автомобилистов ходит множество мифов. Некоторые из них имеют под собой основание, некоторые нет. Давайте разберемся в мифах про кондиционер в салоне автомобиля. 

В салоне автомобиля, фото: pexels.com

Об этом пишет autotheme.info.

Владельцы машин, люди разные. Они склонны любить свой автомобиль, оберегать и верить в свой опыт. Однако существуют устойчивые стереотипы, которые касаются  кондиционера. Этот агрегат стал важной частью любого современного автомобиля. Существует по крайней мере пять мифов, которые мы постараемся развенчать. 

1. Только летом используют кондиционер 

Первая истина заключается в том, что кондиционер пригодится во все времена года.  Зимой с его помощью вы можете защитить сальники от пересыхания. Осенью он не даст запотеть стеклам.

2. Кондиционер расходует много топлива

В жаркий летний день если пользоваться кондиционером машина расходует примерно 1 л/100 км. Однако, если попробовать охладить авто с помощью открытых окон, то расход будет больше 2 л/100 км.

3. Кондиционер при работе расходует фреон

Кондиционер в авто, фото: Pixabay

Дело в том, что эта система само по себе надежна и герметична, фреон остается там же где и был. Конечно, при поломке возможно нарушение герметичности и фреон утечет. По замерам, через уплотнения теряется около 200 г хладоагента в год.

4. Не требует частого обслуживания

Часть водителей думают, что  кондиционеру не нужен специальный осмотр, если есть фреон - тогда все в порядке. Это расхожее заблуждение. Лучше периодически проводить технический контроль.

5. Пока включен кондиционер, выключать двигатель нельзя

Есть автолюбители считающие, что двигатель выключать можно только после выключения кондиционера. Это не суть важно. Делать можно так, как вам удобно. Следует только иногда отключать компрессор, не выключая вентилятор. Это делается чтобы не было тяжелого запаха в машине.

Популярные статьи сейчас

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Ранее Hyser писал, перечислены 10 автомобильных мифов, которые устарели.

Также портал писал, про особенности вождения машины в сильный дождь.

Напоминаем, что сжиженный газ понизился в стоимости.

Подписывайтесь на наш Twitter.