В оккупированной Российской Федерацией Ялте почтили память известной на весь мир поэтессы Леси Украинки. В этом году исполняется 149 лет со дня ее смерти. 

В этом году исполняется 149 лет со дня смерти известной во всем мире поэтесса, которая боролась за свободу украинского языка, Леси Украинки. Памятники этому выдающемуся человеку стоят практически во всех украинских городах. Не исключением стала и Ялта, которая сейчас находится в оккупации Российской Федерации. 

Украинцы смогли прийти к ее памятнику, возложить к нему цветы и прочесть отрывки из произведений поэтессы. Как сообщает Крым.Реалии, почтить память поэтессы пришли работники историко-литературного музея Ялты, преподаватели украинского языка и ялтинские школьники, изучающие украинский язык.

Учащиеся школы № 9 прочли отрывки из произведений Леси Украинки и возложили цветы к памятнику писательницы.

После этого для них специально была проведена увлекательная экскурсия по дому-музею писательницы. 

Фото: Социальные сети

Но еще в 2019 году сообщали о том, что памятник Леси украинки в Ялте был поврежден неизвестными. Найти кто это сдела так и не удалось, но радует то, что памятник остался цел. 

Стоит напомнить, что Леся Украинка прожила не долгую, но насышенную событиями жизнь. Она скончалоась в возрасте 42 лет. Три года она провела в Ялте. Она посвятила этому краю циклы стихотворений «Кримські спогади» (Крымские воспоминания) и «Кримські відгуки» (Крымские отзвуки).

Стоит отметить, что произщведения Леси Украинки переведены на многие языки мира, ее почитают и любят в разных уголках. Ее наследие никогда не смогут забыть, ведь оно безценно и по сей день. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Крыму разгуливал двойник президента Украины.

Также сообщалось, что в Ялте придумали дикий способ против воровства пластиковых стаканчиков.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

Тина Кароль и Дан Балан снова попались: теперь в их отношениях не сомневается никто (видео)

Показать еще

Напомним, что Ялту хотят превратить в огромную игровую зону для избранных.