Смертельный коронавирус из Китаябыл обнаружен в Австрии и Хрватии.

Коронавирус в Италии
Коронавирус в Италии

Еще с конца предыдущего года в Китае свирепствовал смертельный коронавирус, который назвали COVID-19. Так, от него уже погибло более двух тысяч человек. Всего заразившихся около 70 тысяч.

Крое того, болезнь была замечена и за пределами Китая. Так, случаи заболевания зафиксировано в США, Японии, Таиланде. Особенно стоит отметить Италию и Иран, где заболевания чуть ли не достигает масштабов настоящей эпидемии. Соседствующие с этими странами государства уже начали перекрывать границы.

Но, несмотря на меры безопасности, COVID-19 продолжает проникать на новые территории. Так, болезнь заметили в Австрии и Хорватии. Об этом написал портал Главред.  

"Первый случай коронавируса выявлен в Загребе, в больнице Доктор Фран Михайлевич. Речь идет о молодом человеке и легкой форме заболевания. Он сейчас в хорошем состоянии", — заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

В Австрии зафиксированы сразу два случая заражения коронавирусом – оба в федеральной земле Тироль, сообщила телерадиокорпорация ORF. Обоих больных переправили в инфекционное отделение клиники Инсбрука.

По данным на 25 февраля 2020:

  • заразились коронавирусом всего 79524 чел.;
  • умерли – 2626;
  • выздоровели – 25160;
  • в Италии число заразившихся за сутки выросло с 79 чел. до 152 пациентов, 3 пациента погибли.

Можно сделать вывод, что вирус подбирается все ближе к границам Украины.

Санаторий Новые Санжары Полтавская область
Санаторий Новые Санжары Полтавская область
Санаторий Новые Санжары Полтавская область

Немаловажно то, что из китайского города Ухань, где и было обнаружено заболевание, были эвакуированы 48 человек и доставлены в санаторий в Украине, в населенный пункт Новые Санжары. Признаков заболевания у людей не было обнаружено, но на карантине они должны пробыть не менее двух недель.

Кроме того, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что во всех областях Украины уже разработан план действий по тому, как противодействовать китайскому коронавирусу. Однако многие эксперты уверяют, что наша страна не готова к борьбе с эпидемией этой заразы.

Популярные статьи сейчас

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Как сообщал Hyser, стало известно, готова ли Украина на самом деле лечить больных.

Также мы писали, что смертельный коронавирус в Италии напугал украинцев.

Еще напомним, что Китай заявил о создании вакцины против коронавируса.