Как известно, причины рака по сей день плохо изучены, как и его симптомы. Порой даже невинное пятнышко, сухость кожи или зуд, беспокоящий время от времени может сигнализировать о развитии злокачественного новообразования. Медики советуют прислушиваться к своему телу и регулярно проходить плановые обследования у врачей.

Поучительной историей поделился 68-летний австралиец Питер Уилсон. Пишет зарубежное издание Daily Mail.

Фото: Peter Wilson, Mercury Press

Мужчину долгое время беспокоили красные пятна на лысине и сухость кожи головы, но он игнорировал данные симптомы, списывая все на старость.

Уже к лету 2019 года пятна стали заметно увеличиваться и воспалятся. Питер Уилсон стал беспокоиться, но по-прежнему не спешил обращаться к врачу.

Первым делом он решил скачать мобильное приложение, которое определяет риск возникновения рака кожи по фотографии. И лишь когда приложение предупредило мужчину о серьезной опасности он направился на обследование к дерматологу.

В результате биопсия кожи головы подтвердила, что у Уилсона плоскоклеточный рак. К счастью болезнь была на ранней стадии развития.

Фото: Peter Wilson, Mercury Press

Уже осенью 2019 года хирурги вырезали пациенту зараженную кожу с головы, заменив ее трансплантатом с правого бедра Уилсона.

Мужчина довольно быстро восстановился после операции.

Сейчас Питер Уилсон ожидает результатов дерматологического исследования, которое поможет определить риск возвращения рака.

Фото: Peter Wilson, Mercury Press

Наученный горьким опытом, теперь мужчина тщательно следит за своим здоровьем, Уилсон не покидает дом без головного убора и призывает людей защищать себя от ультрафиолета.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обратился к украинцам по поводу кредитов

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что врачам удалось определить, какая группа крови самая устойчивая к злокачественным новообразованиям.

Также наш портал сообщал, врачи назвали первый симптом рака печени.

Напоминаем, назван продукт, который провоцирует рак.

Подписывайтесь на наш Twitter.