Многие даже и не догадываются, что когда на город опускается темная зимняя ночь, то на парковках возле торговых центров появляются дрифтеры на заднеприводных "Жигулях".

Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

Правда опытным дрифтерам становится скучно оттачивать свое мастерство на парковках возле торговых центров и они решаются стать участниками любительских гонок, например, таких, как Winter Drift Battle, а эти гонки каждый год проходят в России в Красноярске.

Но в этой статье мы будем говорить не любительских гонках, а об автомобиле, который уж не один год берет участие в этих соревнованиях. Сегодня мы поговорим про автомобиль, который пожалуй является единственным в своем роде дрифтовым ИЖ-2715.

Фото: carakoom.com

А первое свое участие в гонках этот ИЖ принял в 2016 году, в то время он был совершенно не тюнингованным и имел самый обычный внешний вид. И именно в таком, заводском виде, этот автомобиль участвовал в гонках три года, а именно 2016, 2017 и 2018. И только к сезону 209 года, владелец превратил свой суперкар в настоящий дрифтовый автомобиль.

Фото: carakoom.com

Первое, что сразу же бросается в глаза, так это компрессор, который торчит прямо из капота. Но судя по всему, владелец не стал менять двигатель, а оставил стандартный УЗАМ-412. Реальная мощность этого авто к сожалению неизвестна, но владелец утверждает, что автомобиль довольно бодро стал передвигаться.

Фото: carakoom.com

Также тюнингу подверглась передняя часть автомобиля, запчасти для нее "облицовки" владелец позаимствовал у "Москвич-2140". С этого же "Москвича" была взята передняя панель и руль.

Фото: carakoom.com

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

И если изначально этот автомобиль был самым обычным пикапом, то владелец его усовершенствовал поставив крышу на грузовой отсек, теперь ИЖ превратился в самый настоящий фургон. Теперь же авто разгоняется немного быстрее, да и заносе управляемость стала гораздо лучше.

Фото: carakoom.com

А теперь мы предлагаем посмотреть небольшой видеоролик с участием этого спортивного автомобиля.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали крутой суперкар, который создали на базе автомобиля ВАЗ.

Также наш портал писал о том, что в сети показали уникального минивэна ВАЗ с минимальным пробегом.

Напомним, что в Европе нашли Таврию в идеальном состоянии.


Подписывайтесь на наш Twitter