Врачи рассказали, что Украина не готова к масштабной вспышке коронавируса.

Лаборатория
Лаборатория

Китайский коронавирус загубил уже более двух тысяч жизней. Его вспышки были зафиксированы не только в самой Поднебесной, но и в других странах. Особенно он сильно начала себя проявлять в Иране и Италии. Более того, не так давно в Украину были доставлены люди из Китая, которые, хоть и прошли все необходимые тесты на выявление заразы, все равно находятся под карантином.

Однако, Украина не готова к вспышке этой опасной болезни, так как нет соответствующих условий для ее лечения. Об этом заявила доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Ольга Голубовская, пишет портал Апостроф.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

По словам врача, при обнаружении коронавируса в Украине, люди начнут паниковать. При этом, если будет зафиксировано только два или три случая, то это будет не настолько страшно, как полномасштабная эпидемия. К примеру, в уже упомянутой Италии началась настоящая паника. Люди выезжают из страны, а Германия уже начала перекрывать границы.

По словам Ольги Голубовской, этот процесс является неконтролируемым. По ее словам, Украина не готова к такому. Однако, даже в Беларуси, не говоря уже о Польше, нет такой разрухи, которая есть у нас. Врач заявила, что в стране должно быть специальное оборудование на подобные случаи. Даже если они никогда не понадобятся.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Также, по словам Ольги Голубовской, ситуация, которая произошла с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, является недопустимой. Место дислокации постоянно менялось, так как сопротивлялись местные власти. Однако, этот вопрос принадлежит к уровню национальной безопасности, а потому его должны решать в масштабах государства.

Она подчеркнула, что в Украине, к счастью, позволили сохранить инфекционные стационары. Поскольку в бюджетном финансировании лечения инфекционных болезней были заложены такие условия, которые вели к ликвидации больниц.

Как сообщал Hyser, в Украине восстановится деятельность санитарно-эпидемиологической службы.

Также мы писали, чтосмертельный коронавирус в Италии напугал украинцев.

Еще напомним, что Китай заявил о создании вакцины против коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Показать еще