Теперь владельцев индивидуального легкогого электротранспорта заставят в Украине ездить по правилам.

Фото: youtube

Как сообщает издание «Гордон.юа», в Верховную Раду внесли законопроект о владельцах электросамокатов, как участниках дорожного движения.

Как поведали нардепы, новый закон коснется не только самокатчиков. Ездить по правилам дорожного движения обяжут также владельцев электрических скутеров, cигвеев, гиробордов, гироскутеров.

Что нового подготовили парламентарии? Согласно законопроекту, владельцы персонального электротранспорта имеют право ездить по специальным велосипедным дорожкам. Если таковых нет, то передвигаться можно по краю проезжей части дороги или обочине.

Также, согласно законопроекту, такое транспортное средство должно быть исправно, а также оборудовано светоотражателями и, если это предусмотрено разработчиками, звуковым сигналом.

Фото: youtube

Кроме того, «водители», управляющие индивидуальным легким электротранспортом в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, должны включить фару или фонарь. Транспортное средство должно быть фонарями оборудовано.

Самое главное. В законопроекте нардепы прописали, что «водителям» электросамокатов, электроскутеров и подобных транспортных средств запрещено передвигаться в состоянии алкогольного опьянения, а также во время езды пользоваться мобильными телефонами, держа их в руке.

На сайте Верховной Рады законопроект указан под №3023. Он был зарегистрирован 6 февраля и на следующий день предоставлен для ознакомления. 20 февраля был зарегистрирован альтернативный проект этого закона. Теперь слово за нардепами.

Ранее Hyser писал о том, что теперь в Украине будут наказывать владельцев электротранспорта.

Также наш портал сообщал, что новые правила ПДД уже обсуждают в Раде.

Напоминаем, что в Китае выпустили "умный самокат", который не только сам едет, а еще и возвращается к "хозяину".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще