Синоптик озвучила свой предположительный прогноз на весну. 

Сообщается, что погода весной в Украине будет переменчивой, поскольку циклоны постоянно будут перемещаться, а некоторые из них принесут в страну осадки. Соответствующее заявление сделала агроклиматолог Татьяна Адаменко, пишет Главред

Синоптики рассказали, какой будет весна 2020 года, фото: YouTube

По словам экспертов, в этом году климат существенно изменится. К примеру, прогноз погоды на весну 2020, говорит о том, что впервые за 120 лет на Волыни, в регионе который некогда считался болотным, не будет наводнений. Однако это не грозит катастрофой, уверяет Адаменко. Самое главное, чтобы не было сильных  температурных колебаний. 

Тем не менее, подобные аномальные погодные условия, которые сложились в Украине, могут повлиять на урожай сельскохозяйственных культур. Ведь осенью не было дождей, как полагается, а зимой - снега. Разумеется, конкретизировать убытки эксперты не берутся, учитывая то, что по всей Украине погода царила разная. Но все сходятся на едином мнении, что потерь в этом вопросе не миновать. 

Погода весной будет непредсказуемой, фото: ukranews.com

К слову, недавно Татьяна Адаменко заявила, что погода в Украине в ближайшее время сильно изменится. Под этим она подразумевала то, что на смену холодным зимам с морозами придут теплые европейские зимы, которые сейчас господствуют на Юге Франции. Также она не исключила, что настоящая украинская зима еще даст о себе знать, только уже в марте. 


Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о погодной атаке. 

Также наш портал сообщал о том, что синоптик обрадовала украинцев ранним потеплением. 

Напомним, что климатолог рассказала, что будет с климатом Украины в ближайшие несколько лет.

Подписывайтесь на наш Twitter