Турция - это одна из стран, куда в советские времена отгружалась разнообразная продукция Союза, а за тем и России. И это касалось даже производства автомобилей. В начале 90-х годов на дорогах Турции можно было встретить много отечественных автомобилей, например ВАЗ-2109.

Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

С тех времен уже прошло довольно немало времени, но на дорогах Турции все еще можно встретить автомобили родом из Союза. Турки организовали даже несколько клубов, в которых собираются любители Lada, а на разнообразных площадках по продаже автомобилей, можно встретить подержанные "Девятки", которые владельцы продают ценой до 3000 евро!

Фото: carakoom.com

Теперь же знаю историю появления ВАЗ-2109 в Турции, теперь совсем не удивительно, что именно эта Lada, котору конструкторы наградили пневматической подвеской, находится именно в Турции. Внешне этот автомобиль практически не изменился, разве что место ксеноновых фар у автомобиля появились галогеновые,  также владелец заменил колесные диски. Зато у этого ВАЗа появилась пневматическая подвеска, которая позволяет этому автомобилю подниматься и опускаться, как это делают американские лоурайдеры.

Фото: carakoom.com

Также не совсем понятно, есть ли на территории Турции такого же типа ВАЗ-2109. Турки не любят вкладывать деньги в дешевые автомобили, потому что там это совсем не принято.

А вот выпускать легендарную "Девятку" начали на Волжском автомобильном заводе еще в 1987 году и выпускалась эта модель автомобиля до 2004 года. А вот уже в 2004 немного усовершенствованная модель ВАЗ-21093, начала выпускаться на заводе "ЗАЗ" и выпускалась эта модель вплоть до 2011 года.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети продают уникальную полноприводную "девятку" за 800 долларов.

Также наш портал писал о том, что в сети показали крутой автомобиль ГАЗ, который часто используют в фильмах.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети продают крутую «Победу» шикарного цвета.

Популярные статьи сейчас

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter